У туристов из Сибири и с Дальнего Востока будет меньше вариантов слетать в Таиланд

В пятницу, 14 января, авиапассажиры, купившие авиабилеты S7 в Таиланд из ряда российских городов, стали получать от перевозчика рассылку об изменениях в расписании перелетов.

«В связи с ужесточением карантинных требований для прибывающих в Бангкок мы вынуждены сократить программу полетов в столицу Таиланда из городов России. С 9 февраля будет выполняться только 1 рейс в неделю по направлению Новосибирск – Бангкок», – говорится в сообщении.

«Принесли жареную картошку с сосисками»: ресторатор недовольна гастрономическим туром в Удмуртию «Принесли жареную картошку с сосисками»: ресторатор недовольна гастрономическим туром в Удмуртию Почему ожидания туристов иногда расходятся с реальностью и что говорят организаторы? Екатеринбургский ресторатор Ружена Воробьева поделилась в Фейсбуке впечатлениями от тура в Удмуртию с гастрономическим названием «Вкусно едем в Новый год. Удмуртия угощает». Ожидания полностью разошлись с реальностью. Пост оказался резонансным. HotLine.travel

Тем, кто не желает менять изначальных планов и уже оформил все документы для въезда в Таиланд, предлагается обратиться в контактный центр авиакомпании для переоформления авиабилетов в таиландскую столицу на стыковочные рейсы через Новосибирск. В противном случае обещается возврат стоимости перелета.

Официальное сообщение о снятии полетных программ на сайте S7 пока не опубликовано. Судя по комментариям в соцсетях от туристов, уже купивших билеты и обращавшихся в кол-центр перевозчика, речь на сегодня идет о точечных отменах рейсов, прежде всего на даты, в которые загрузка самолетов невысока.

Рейсы в Бангкок были заявлены S7 с третьей декады декабря – 1 раз в неделю из Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Хабаровска и Владивостока. Прямая перевозка в столицу Таиланда из Красноярска, Иркутска и Владивостока есть также у «Уральских авиалиний». Оба перевозчика пока сохраняют полетные программы из указанных городов на таиландский остров Пхукет.