Наши услуги

Анкета для загранпаспорта нового образца
Анкета для загранпаспорта старого образца
Новости

Уменьшение количества заявок на загранпаспорта

Уменьшение количества заявок на загранпаспорта.

Показатель за 2014 год по категории заявок на загранпаспорта впервые за пять лет пошёл вниз. А именно, за прошлый год было выдано 7,45 миллионов документов данной категории, а еще в 2013-м эта цифра составляла 8,43 миллиона, сообщает управление федеральной миграционной службы Российской Федерации. В процентном соотношении это сокращение составило двенадцать пунктов, уточняет ведомство.

Тенденция продолжается в начале 2015 года, январский показатель упал по сравнению с аналогичным отрезком прошлой зимы на тридцать шесть процентов! Более того, такой результат стал минимумом за месяц в течение предыдущих трёх лет, а последние месяцы 2014 года также показывали постепенное снижение за каждый аналогичный период 2013-го: на шестнадцать за декабрь, на тридцать один за ноябрь и на двадцать четыре за октябрь.

Каковы причины этого? Вряд ли это можно объяснить только кризисом, хотя выросшие почти вдвое курсы евро и доллара по отношению к рублю мало кого из путешественников обрадовали. Здесь важна и политическая ситуация в стране, всем известно, что представителям многим силовых ведомств не рекомендовано отправляться в зарубежные поездки. Но и общая тенденция снижения спроса на загранпаспорта может свидетельствовать просто о насыщении той массы граждан, что путешествуют за рубеж, подобными документами на руках.