Наши услуги

Анкета для загранпаспорта нового образца
Анкета для загранпаспорта старого образца
Новости

Биометрический загранпаспорт

Биометрический загранпаспорт в штатном режиме

Загранпаспорт нового образца позволяет идентифицировать личность гражданина при пересечении границы Российской Федерации и за ее пределами. Уже с 1 января 2015 года документ будет выдаваться в штатном режиме. Такая система уже давно зарекомендовала себя в Европе. Полная замена загранпаспортов должна осуществиться в течение 10 лет, однако, новые документы будут спрашивать постоянно, намекая на скорейшую замену старого.

Главное отличие загранпаспорта нового образца состоит в том, что  на первой странице будет встроен микрочип, который содержит полную информацию о владельце: фамилию, имя, отчество, год и место рождения, серию и номер, дату выдачи, а также фотографию владельца. Россиянам гарантируется высокая безопасность документа, так как его нельзя подделать. В случае утери, мошенники не смогут воспользоваться им в преступных целях.

Загранпаспорт нового образца будет действителен на протяжении 10 лет. Получив документ, можно надолго забыть о проблеме оформления. Биометрические паспорта также будут выдаваться детям с 12 лет, а в микрочипе будет содержаться информация о родителях ребенка.