Англичане могут остаться без отпусков заграницей

Более полумиллиона жителей Великобритании могут остаться без запланированного отдыха за границей. Паспортные отделы оформления загранпаспортов страдают от нехватки персонала и не справляются с наплывом граждан.

Парламентарии уже предупреждали о том, что служба испытывает затруднения и сообщили, что к ним поступили сотни жалоб о задержках в выдаче паспортов.

На оформление нового документа в Великобритании, обычно, предусмотрено порядка 3 – 4 недель, но граждане жалуются, что сейчас теряют в два раза больше времени. Для ускорения процесса оформления необходимо заплатить 55 фунтов стерлингов.

Паспортный офис, находящийся в ведении МВД Великобритании, сообщает, что с января по июнь получил на триста тысяч больше заявлений на выдачу или продление паспорта, чем в первой половине прошлого года.

Основной причиной сложившейся ситуации, по заявлению министерства, является экономический рост страны и улучшение благосостояния граждан.

Необходимо сказать, что похожая ситуация была в Великобритании в 1999 году. Тогда сотни граждан не смогли выехать за границу из-за внедрения новой компьютерной техники.