Наши услуги

Анкета для загранпаспорта нового образца
Анкета для загранпаспорта старого образца
Новости

Гражданство РФ для граждан Казахстана

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана по упрощенному порядку 2017 года быстро с помощью компании “Сэлви”

В законодательство РФ о принятии гражданства были внесены поправки. Если говорить в целом, новые правила стали заметно упрощенными как для граждан Казахстана, так и для жителей стран СНГ.

Новой причиной для того, чтобы получить гражданство Российской Федерации, является «право почвы». Оно заключается в том, что вы имеете право на получение паспорта с двуглавым орлом в том случае, если являетесь потомком граждан Советского Союза или даже Российской Империи. Вы имеете право получить гражданство РФ, даже не показывая свидетельство о рождении в СССР. В данной ситуации важно иметь документы или другие доказательства, которые свидетельствуют о том, что ваши предки проживали на территории нынешней России.

В 2017 году с 1 сентября закон стал более лояльным к гражданам Казахстана и другим жителям СНГ. Вы должны подтвердить «право почвы» любым представленным ниже документом:

  • акты записи из церковных книг;
  • свидетельство о рождении, смерти, браке ваших предков на территории нынешней РФ;
  • дипломы об окончании образования.
Найти и оформить данные документы представляется возможным, если вы обратитесь в нашу компанию «Сэлви».

Однако этих документов недостаточно. Вам необходимо будет сдать экзамен по русскому языку. Он не представляет ничего сложного — главное, понимать русскую речь и грамотно излагать свои мысли. Проситель должен пройти устное собеседование, уметь разговаривать на бытовые темы. Сложная грамматика и орфография для граждан Казахстана теперь не проблема ввиду отмены письменного экзамена. Чтобы пройти собеседование, необходимо иметь минимум оценку 4 («хорошо»). В противном случае, вам будет прислан отказ в прошении. Вы сможете попробовать свои силы вновь на следующий год.

Двойное гражданство в России по-прежнему запрещено, поэтому заранее нужно отказаться от гражданства Казахстана в письменном виде и заверить документ нотариально. Новые правила существенно отличаются в этом плане от предыдущих. Теперь совершенно необязательно предоставлять официальный документ от уполномоченных органов о том, что вы больше не являетесь гражданином Казахстана. Вполне достаточно вашего заявления, подписанного нотариусом. Другими словами, большая роль отведена не столько порядку принятия отказа от гражданства Казахстана, сколько вашей добропорядочности.

Исходя из нового законодательства, жить и работать в Российской Федерации на законных основаниях с этого года намного проще. Все, что от вас требуется — это грамотный подход к делу. Если вы не уверены в своих силах или у вас нет времени на поиск доказательств, что ваши предки жили на территории современной России, обращайтесь в нашу компанию. Мы станем для вас опорой и поддержкой, благодаря которой оформление документов произойдет максимально быстро.